La grelina, una hormona del
estómago conocida por estimular el apetito y el almacenamiento de grasa,
también aumenta la capacidad de nuestro olfato de localizar comida. Es la
conclusión a la que han llegado investigadores de la Universidad de Cincinnati
(EE UU), que en un estudio publicado en The Journal of Neuroscience sugieren
que la grelina estimula la detección de alimentos ricos en calorías en nuestro
entorno a través del olfato, y conectan la percepción de esos estímulos con la regulación
del metabolismo y del peso corporal.
Comprobaron que los humanos, tras una infusión de grelina, eran capaces de detectar mucho mejor los alimentos a través del olfato. Además, los resultados sugieren que, dado que la hormona grelina se secreta cuando el estómago está vacío, mientras tenemos hambre detectamos mucho mejor los olores.
Comprobaron que los humanos, tras una infusión de grelina, eran capaces de detectar mucho mejor los alimentos a través del olfato. Además, los resultados sugieren que, dado que la hormona grelina se secreta cuando el estómago está vacío, mientras tenemos hambre detectamos mucho mejor los olores.
Fuente: Muyinteresante.es
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