En efecto. Los científicos
coreanos Soo-Jong Um y Ji-Cheon Jeong descubrieron hace algún tiempo que la
pimienta negra (Piper nigrum) consigue reducir los niveles de grasa
en el torrente sanguíneo. Ahora, en un artículo publicado en la revista Journal
of Agricultural and Food Chemistry, los investigadores explican las bases
moleculares del efecto “anti-grasa” de este condimento, que atribuyen a la piperina,
la sustancia que le confiere su sabor característico y picante.
La piperina es un alcaloide que interfiere con la actividad de los genes que controlan la formación de nuevas células grasas. De este modo, acciona una reacción metabólica en cadena que permite mantener la grasa bajo control. El uso de extractos de pimienta negra, sugieren los autores, podría ayudar a combatir la obesidad y otras enfermedades relacionadas.
La piperina es un alcaloide que interfiere con la actividad de los genes que controlan la formación de nuevas células grasas. De este modo, acciona una reacción metabólica en cadena que permite mantener la grasa bajo control. El uso de extractos de pimienta negra, sugieren los autores, podría ayudar a combatir la obesidad y otras enfermedades relacionadas.
Fuente: MuyInteresante.es
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